Об актуальных задачах конституционного реформирования института омбудсмена в Испании и России

 

Zorkin presidente tribunal constitucional 06-1993
Con V.D. Zorkin, pesidente del Tribunal Constitucional de la Federación de Rusia

Sobre los actuales desafios de la reforma constitucional del Instituto del defensor del pueblo en España y Rusia. Artículo publicado en la revista «Konstitutsionnoe i Munitsipalnoe Pravo» (Derecho Constitucional y Municipal) nº1, enero del 2013, páginas 29-33.

Сложная и напряженная социально-экономическая ситуация в условиях глобального экономического кризиса во всем мире, в т.ч. в Испании и в России, требует укрепления института омбудсмена посредством внесения в Конституцию поправок, целью которых является защита социально-экономических прав граждан и принципа социального государства Обострение экономической ситуации в Испании в последнее время, безусловно, актуализирует эту задачу.Konstitutsionnoe y munitsipalnoe provo

Применительно к России, по мщению С А. Авакьяна, в отношении социального государства можно говорить с точки зрения должного и сущего «Поэтому записанное в ст. 7 Конституции скорее можно рассматривать как стратегическую задачу общества и государства на ближайшие годы и десятилетия. Однако само по себе закрепление данной черты российского государства в Конституции является концептуально правильным. Страна отдает себе отчет в том, что по-настоящему свободными людьми могут быть те, кто живет достойно в социальном и экономическом, отношении и ставит перед собой цель создания для этого необходимых условий».

И тах, не только для России, где институт Уполномоченного по правам человека на конституционном уровне фактически не урегулирован, но и для Испании, чья Конституция определила основные контуры фигуры Народного защитника, шагом вперед к социальной справедливости и к защите социального государства, провозглашенного в ст, 7 Конституции Российской Федерации и в ст. 1 Конституции Испании, было бы конституционное закрепление статуса государственного омбудсмена, соответствующего задачам и потребностям социального развития в современную эпоху3.

Как известно, п «е» ч. 1 ст 103 Конституции Российской Федерации ограничивается лишь упоминанием об одном из полномочий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации — назначении «на должность и освобождении от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным

Подробнее:

Об актуальных задачах конституционного реформирования института омбудсмена в Испании и России

 

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s