CONGRESO ORGANIZADO EN MOSCÚ POR EL DEFENSOR DEL PUEBLO DE LA FEDERACIÓN RUSA Y EL CONSEJO DE EUROPA

Discurso que pronuncié  en la clausura del congreso organizado  en Moscú por el Defensor del Pueblo de la Federación Rusa , O.O. Mironov y el Consejo de Europa.

Luchin tribunal constitucional, Mironov
Con O.O. Mironov Defensor del Pueblo (1998-2004) y V.O. Luchin miembro del Tribunal Constitucional de la Federación de Rusia (1991-2005)

Уважаемый председатель Олег О. Миронов!
Дамы и господа!
Позвольте еще раз поблагодарить всех Вас за предоставленную мне и коллегам из Совета Европы возможность принять участие в этой конференции.
Как Уполномоченный по правам человека, Прокурадор самого старинного парламента в Европе Кортес К и А, это для меня большая честь выступить с заключительным словом в этой конференции.
Готовясь к приезду в Москву, я верил в то, что узнаю много новой информации о становлении института российского омбудсмена- Уполномоченного по правам человека на федеральном и региональном уровнях. Надеялся, что мой скромный личный опыт омбудсмена одной из автономных областей Испании также будет вам интересен и полезен.
Действительность превзошла мои ожидания. Из доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Олега Миронова, из личных бесед за эти дни я почувствовал дыхание российских проблем защиты прав человека и специфику.
Особый интерес для меня представила информация о первых шагах российских региональных омбудсменов. Я хорошо понимаю и поддерживаю идеи, высказанные региональными уполномоченными Чингизом Газизовым, Александром Ландо, Виталием Машковым, Александром Лысиковым, также представителями региональных комиссий по правам человека и российских правозащитных организаций.
Это очень важные и интересные предложения по координации работы новых правозащитных структур, как уполномоченных, так и председателей комиссий по правам человека, а также их опыт работы с неправительственными правозащитными организациями.

полный текст:

congreso organizado en Moscú por el DP de la FR, O.O. Mironova y el Consejo de Europa.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s